Brauerei &
Destillerie
Wo Tradition und HANDWERK in jedem Schluck verschmelzen
Herzlich willkommen im Bayerischer Bahnhof – dem einzigartigen Ort, an dem Braukunst und Destilliertradition auf höchstem Niveau vereint werden. Unser erfahrener Braumeister, Matthias Richter, lenkt seit 2003 die kreative Brauprozesse in unserem Haus und präsentiert nicht nur unsere vier „Standards“, sondern überrascht Jahr für Jahr mit faszinierenden Saisonbieren wie dem Maibock, Rauchbier, Porterbieren und sogar speziellen Kreationen wie Feuerwehrbieren oder Bergmannsbieren zu besonderen Anlässen.
Doch damit nicht genug – unsere Brauerei produziert nicht nur für den regionalen Markt, sondern hat auch eine besondere Verbindung zum US-amerikanischen Markt, für den wir exklusive Biersorten kreieren. Im Jahr 2019 haben wir stolz einen Jahresausstoß von etwa 2000 hl erreicht, wovon über 90% direkt hier vor Ort von unseren geschätzten Gästen genossen werden. Unsere Biere sind ein wahres Geschmackserlebnis, denn sie werden naturtrüb ausgeschenkt, ungefiltert und enthalten noch die wertvollen Hefen aus dem Brauprozess.
Für die Herstellung unserer Biere setzen wir auf höchste Qualität – von den Spezialmalzen aus der renommierten Mälzerei Weyermann Bamberg bis hin zum aromatischen Hopfen aus dem Elbe-Saale-Gebiet. Der Bayerische Bahnhof ist nicht nur ein Ort des Genusses, sondern auch ein Zentrum für Handwerkskunst und Innovation in der Brau- und Destillierwelt. Prost auf einzigartigen Genuss!
Hausgemachte Biere
Stammwürze: 12,5 %
Alkoholgehalt: 5,2 Vol. %
Stammwürze: 11,8 %
Alkoholgehalt: 5,0 Vol. %
Stammwürze: 10,8 %
Alkoholgehalt: 4,5 Vol. %
Alle Biersorten in der Gasthaus & Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof werden naturtrüb ausgeschenkt (unfiltriert), d.h. es befindet sich noch restliche Hefe vom Brauprozess im Bier. Wir verwenden Spezialmalze aus der Mälzerei Weyermann Bamberg und Hopfen aus dem Elbe-Saale-Gebiet.
Stammwürze: 12,8 %
Alkoholgehalt: 5,1 Vol. %
Alkoholgehalt: 6,6 Vol. %